Презентация от Адизеса.

Слили мне тут презенташку о 240 слайдах от Адизеса, как правильно жить компании.

Удивительный, все  таки, товарищ. С 1971 года объясняет, раскрывшим рот слушателям, не что надо делать,  а кто делает и как делает. И как этот «кто» должен меняться.

Несмотря на внешнюю красивость, жизненный цикл компании по Адизесу не отражает реального положения дел. Практически никак не анализируется изменение размеров компании, что, как говорил товарищ И.В.Сталин, есть само по себе другое качество.

В общем, каша-кашей, не лишенная, тем не менее, ряда здравых мыслей. Мыслей, а не системы взглядов.

Реклама

Презентация от Адизеса.: 2 комментария

  1. Как то вы однобоко оценили деятельность этого господина. Система у него всё же есть. Возможно не исчерпывающая. Но он вероятно делает это осознанно. Наверное это банальная наживка для коммерческой реализации в рамках консалтинговых проектов на фактическом материале?

    Нравится

  2. Видите ли, пара абзацев заметки «на тему» не является анализом путаницы, которую вселяет в головы Адизес. Это не более чем личная оценка Адизеса, как явления. Чтобы начинать полемику с ним, нужна большая развернутая статья с цитированием и аргументами.

    Здесь же — не более чем личное отношение к тому, что он делает.
    Полагаю, главное я сказал — рассматривать жизнь компании через призму личностных качеств ее руководителя и считать их главным — неверно.

    Я уже говорил где-то, перед красным светом светофора останавливаются любые водители, какими бы по PAEI они не были. Просто они знают что «здесь и сейчас» надо делать.
    PAEI (условно) определит кто раньше или позже оттормозится, нажмет на педаль резко или плавно.

    PAEI начнет определять кто, что и как делает, если никто не знал и не знает что делать, а делать что-то надо. Тут и проявится вакханалия некомпетентных решений, связанных с личными предпочтениями.

    Моя заметка не более чем поддерживает тех, кто понимает или чувствует (что в управлении не менее важно), что учение это от лукавого, но в силу эффекта голого короля, боится об этом сказать, в первую очередь, себе.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s