General Electric — прощай?

Вот здесь узнал, что GE покинула индекс Dow Jones.

Грустно. «Моя жизнь в JE» Джека Уэлча, полагаю, была прочитана многими из вас. Читал, правда очень давно, эту книженцию и я.

Что осталось в памяти? Немного. Шесть сигм, университет JE, «поощряй лучшего из 10 и увольняй двух последних из этой же десятки» и 2/3 книги о слияниях и поглощениях.

Еще тогда, при прочтении, удивлялся: написал бы книгу руководитель какого-нибудь фонда — было бы здорово. Но это руководитель производственной компании. Почему столько слов о сделках и мало о менеджменте?

В общем, ни системной книгой о бизнесе, ни книгой об управлении этот труд для меня не стал, хотя ряд интересный мыслей от туда было почерпнуто.

На Проспекте Мира, недалеко от метро Рижская, очень долго существовал магазин «Холодильники JE». Заходил туда пару раз и удивлялся: то, что продавалось в этом магазине выглядело громоздко, несовременно и сделано было, откровенно говоря, криво.

Однако, цель заметки — не топтание на костях.  Может, прав тов. Адизес иже с ним со своим «жизненным циклом корпорации», и ОБЪЕКТИВНО такова судьба любой компании?

Нет, уверен — нет. Нет — потому что не существует абстрактных «компаний», существуют конкретные руководители, принимающие те или иные решения.  Эти решения и ведут компании к гибели.

Нельзя не согласиться, решения «о гибели» принимаются слишком часто в определенном возрасте компании, хотя JE, явно, переросла возраст 20-40 лет.

Чтобы говорить более конкретно, надо знать обстановку.  Однако, как не был согласен, так и не соглашусь впредь: компании, в отличии от людей, не имеют «возраста». Они имеют руководителей, которые вполне определенными решениями приводят компанию к гибели.

А в целом — очень жаль.

Реклама

General Electric — прощай?: 4 комментария

  1. Согласен. Компания- это не абстрактное понятие. Это всегда человек или люди, которые обеспечивают жизнедеятельность и результат компании. Что касается GE, то это опять же результат созданный конкретными людьми. Мир изменился , а управленцы наверняка нет. Как результа Go away…

    Нравится 1 человек

    1. Можно и долго. И причина , как мне кажется , в том, что каждый понимает под » жизненным циклом корпорации» своё. Кто-то абстрактную корпорацию , а кто-то людей. И мог бы перефразировать данную тему в «жизненный цикл менеджера( ов)». Одна из самых распространенных причин бессмысленных и бесконечных споров. Определиться бы о чем спорим?

      Нравится

  2. Жизненный цикл менеджера имеет смысл как объективная реальность. У каждого человека свой потолок абстрагирования. Оное требуется для управления компаниями разных размеров.

    Управлять кофейней и управлять сетью кофеен из 10 штук — не значит решать в 10 раз больше задач. Однако не всем дано осознать суть изменений.

    В основном, именно это и определяет фактический потолок (жизненный цикл) менеджера.

    Компании не имеют жизненного цикла. Они имеют управленца, достигшего своего потолка.
    А вот Адизес считает по-иному.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s