Почему Галицкий(2)…

Безусловно, видео дает большее представление и о человеке и о том, что он говорил на самом деле.

Ан, оказывается, есть видео.

Интервью большое, ниже моя запись (не цитирование, конспект) высказываний, что имеют отношение лишь к вопросам управления.

============================================================

Галицкий 50-летний соревнуется с собой — 35-летним. И это сравнение не в пользу последнего. Ежедневно приходит на работу и от него зависит все.

Не просто приходит работу работать, а обязан каждый день что-то выдумывать. Все время ищешь какие-то конкурентные преимущества, какие-то точки роста.

Если раньше ежедневно были какие-то открытия, то потом они происходят раз в три дня, потом раз в неделю, и ты не можешь с этим сразу смириться, что все — твое время ушло. Все, ты не можешь делать то, что ты делал.

Чем больше компания, тем больше в ней инцидентов (имеются в виду аварии, происшествия). Отношение к этому проверяет насколько у тебя толстая кожа. (Мое примечание: Человек. Уважуха.)

============================================================

Итак, мы видим очень хорошего человека, родом из девяностых (со всеми соответствующими скелетами).

Повторюсь, теперь еще с большим уважением, — компания Магнит уже давно не бизнес. Понять, заметить, что дело сначала стало бизнесом, а потом переросло его («бизнес приходит и уходит незаметно») — дано не всем.

С переходом компании от бизнеса на следующую ступень развития принципиально меняются многие вещи. Меняются (для руководителя), в первую очередь, объекты и способы управления.

Осознать это готовы не все, но некоторые могут почувствовать. Этот случай — как раз такого неосознанного понимания.

Очень жаль, Галицкий, на мой взгляд, и сейчас вполне в состоянии «каждый день что-то выдумывать… какие-то конкурентные преимущества, какие-то точки роста.» Чуть-чуть бы знать — на что теперь должны быть сосредоточены усилия.

P.S. Забавный взгляд на детей, на их возможный бизнес, на непередачу им бизнеса. Полагаю, такими высказываниями отличаются те бизнесмены, которые, к сожалению, перевести компанию за пределы естественного роста бизнеса не в состоянии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s