Как создать бизнес. Постскриптум.

Вот здесь я писал своим мысли о создании бизнеса. Одним из тезисов в этом тексте было то, что пятый, незаконный, способ создания бизнеса по успешности занимает последнее место.

Время идет. Теперь, полагаю, что следует переместить его на ступень повыше, поменяв местами с бизнесом «по плану». Аргументы?

Давайте посмотрим на ситуацию вот с какой неожиданной стороны.

Есть план (бизнес «по плану») или нет (незаконное создание бизнеса), в любом случае в дело вкладываются и тратятся деньги, не принадлежащие «растратчикам» (тем, кто управляет создаваемым бизнесом, за редчайшим исключением) во имя дела.

В целом неплохая идея, часто, может быть не доведена до конца «бизнесменами» по многим субъективным причинам — неопытность на грани глупости, вороватость, нулевые организаторские способности, отсутствие лидерства, etc.

Тот кто отпустил в «свободное плавание» вновь испеченное предприятие под красивый бизнес-план долго будет находиться в неведении относительно состояния дел, а узнав (он же управлять то сам не умеет, и не вправе) — не сможет изменить положение дел.

То ли дело «инвестор», привыкший решать дела «добрым словом и пистолетом»: он и о проблемах узнает раньше, и от многих субъективных вещей быстро руководство избавит. А иногда и от объективных.

В общем, способ «создание бизнеса по бизнес-плану»занимает почетное первое место с конца в моем рейтинге успешности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s