А про кого эта картинка?

Да, вот та, что из прошлой заметки:

Personel3

Кого вы представляете конкретно, глядя  на рисунок? Если не себя, то кого из этих людей вполне распространенных профессий:

site00101

Не знаю, куда вы смотрите, но меня, лично, интересует тот персонаж, что внизу справа: зовут его Бигбосс. Он — наемный менеджер очень высокого ранга.  И он — сотрудник. 

Да, друзья. Читая прошлую заметку кто-то даже укорил меня за «неуважительное» отношение к абстрактным работникам, что есть на самом деле ошибка — я их всех очень люблю и уважаю. Но замысел первого рисунка возник не из рассуждений о персонале вообще, а применительно к конкретному этапу  развития компании: этапу холдинга бизнесов.

Уже давно, на старом сайте раскрывались основные моменты сути работы с персоналом. В частности, (вопреки основной массе HR-взглядов) персонал там предлагалось рассматривать:

  1. как ресурс;
  2. как объект управления;
  3. как субъект деятельности.

По первым двум пунктам было много выводов, по третьему же вскользь упоминалось, что это личность, со своими ручными тараканами и надо, по-возможности, ее (личность) лелеять и холить.

Вопреки установившейся практике, утверждалось, что HRов нельзя на пушечный выстрел подпускать к пункту два, а пункт три они могут делить с непосредственным руководителем сотрудника.

Признаюсь честно: в противоположность первым двум, вопросы третьего пункта были проработаны очень поверхностно. Я чувствовал это, но ничего существенного к теме добавить не мог. Полагаю, теперь становится ясно в чем было дело.

Важен или не важен вопрос субъективной составляющей сотрудника в управлении? Ответ: все зависит от стадии развития компании и угла зрения на ситуацию.

Те, прежние, заметки писались, когда вопрос требовалось анализировать  с точки зрения управления бизнесом.  Так вот, бизнес — это, в первую очередь,  налаженные процессы.

Сотрудник со своим эго, мнением, головной болью и тем, что нарисовано на первой картинке, будучи в процессах, находится в узких рамках возможных действий. Труд его, преимущественно, алгоритмический. И, положа руку на сердце, — многим ли (руководителям) интересно, как он живет и о чем думает?

Ситуация кардинально меняется, когда компания превращается в холдинг бизнесов:

Personel7

В чем суть изменений? Она в том, что персонаж, который теперь находится в центре картинки, не ограничен никакими стандартами в принятии решений, следовательно субъективная составляющая его личности становится ресурсной характеристикой, чего не происходило тогда, когда компания была кэш-машиной или бизнесом.

Что из этого следует? Ох, много чего. Как минимум, можно обоснованно закончить повествование о том, что персонал есть:

  1. ресурс;
  2. объект управления;
  3. субъект деятельности. Управленческой деятельности, замечу.

 

Реклама

А про кого эта картинка?: 2 комментария

  1. кого представляем? ну лично я «себя, тебя и того парня», т.е. с разных сторон. и еще общий взгляд на сотрудников. отсюда каша и могут быть сложности в чтении и понимании, ведь противоречия и неизвестность 🙂 по аналогии с предыдущим сообщением: одно предложение о себе. ну и так далее.. кстати, именно приблизительно такой вопрос задаю уже несколько лет: а о ком Вы пишете? 🙂 и ответ почему-то мне кажется. что у Вас будет приблизительно похожим с моим: один абзац о… а второй 🙂
    что есть персонал (со старого сайта совсем забыла). Спасибо. напомнили) а мне с нового сайта сразу же заметка вспомнилась по этим двум последним заметкам.
    вот эта: https://igorkandaurov.com/2015/10/29/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%bd/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s