Как создать бизнес. Способ 3.

Экстравагантный, красивый способ, найти который непросто.

Например, вот он:

rock001

Понимаю, вы знаете гораздо красивее места. Но дело вот в чем:

Если внимательно приглядеться, на скале в центре видна тропинка. Эта тропинка идет издалека, проходит за рестораном и идет дальше на подъем по скалам. Идти по такой дорожке — удовольствие небольшое и желание отдохнуть — законное желание пешеходов, коих там очень и очень много.

Много и посетителей в этом кафе: назвать рестораном его у меня язык не повернется.

Другим вариантом создания бизнеса при помощи захвата (а) уникального (б) естественного ресурса может быть получение сырья, материалов по низким ценам. Вы и только вы, например, знаете где в этом необъятном лесу растет аленький цветочек и делаете с ним медовуху невероятного вкуса.  Да, причем, в таких масштабах, что и работников наняли и поставки на экспорт организовали.

А конкурентам вашим аленький цветочек из за моря везти — дорого.

Думаю, смысл как создать бизнес исследуемым способом понятен.  Вот он и на картинке:

Бизнес03

Способ с применением естественного ресурса очень и очень эффективный для успешного бизнеса (уж точно лучше чем бизнес-планы по созданию сапожной мастерской), но практически не масштабируемый. Да более того — постоянно пытается вогнать хозяина в несусветную лень и беспробудное пьянство: все и так катится, по себе.

Вот писал я, что ресторан на первой картинке и не ресторан вовсе, а кафешечка плохенькая. Лично проверил. Много народу — стулья разваливаются, еда — бутерброды отвратительные, туалет грязный и т.д.

Ну а что: куда вы с этой тропинки денетесь? А в больших масштабах — та же естественная монополия. Ну а про них мне рассказывать не надо, без меня знаете.

И все. Ищите уникальные естественные ресурсы и все у вас получится.

P.S. Если посмотреть на первое фото, то можно заметить, что посетителей на террасе ресторана нет. Это не противоречит моим словам об их огромном вале — путники концентрируются в белом угловатом здании сверху. А вниз никто не идет — и так уже ноги отваливаются. Я не видел там посетителей никогда. В общем, даже захватывая уникальный ресурс — думать не возбраняется.

Реклама

Как создать бизнес. Способ 3.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s