Как создать бизнес. Способ 2.

Это драйв! Это крэйзи! Это круто! Это просто: быстро придумываете Фэйсбук или ВКонтакте и вот вы уже на коне.

По-правде говоря, у нас этих «вконтактов» — как грязи. Речь об этом:

Бизнес02

Итак, в чем здесь прикол.

В отличие от тусклого, тоскливого, тягучего способа 4, где тупо и нудно продвигается известный товар, здесь, в результате (воистину) ГЕНИАЛЬНОГО  решения, вы создаете нечто, от чего у всех сносит крышу и клиент ломает двери и перегородки в погоне за вашим чудесным изобретением.

Билл Гейтс создал MS-DOS именно таким способом.

У всех на слуху эти герои нашего времени, а подвиги их обобщены в книгах, типа «7 навыков высокоэффективных людей».

Я же расскажу историю, что слышал лет десять назад (расскажу как помню, может ошибусь в деталях).

Две студентки подрабатывали на каком-то то ли шоу, то ли длительном показе модной одежды. Жили девчонки в нищете, в общаге, и на выход то платьев приличных не было.

Кое-как одевшись, девочки, в шутку, решили сделать себе по галстук-бабочке, чтобы хоть какое-то украшение. Вот в этих скудных нарядах и ярких бабочках появились они на подработку — то ли шампанское разносить то ли какое другое подсобное дело делать.

Что там точно произошло — не известно, но кто-то из устроителей мероприятия, увидев прикольные галстуки, отнял их у девочек, надел на моделей, и начал вытрясать у подруг — где взять сие чудо.

Девчонки, недолго думая, пообещали достать несколько штук и помчались в номер кроить еще десяток бабочек. К утру следующего дня перформанса галстуки были доставлены, а к вечеру начался ажиотаж — бабочки потребовались всем!

Девчонки тут же прославились и утонули в заказах. Не помню, бросили они институт или нет, но создали мастерскую, наняли работников и вскоре подняли с нуля два миллиона долларов.

Эта история была рассказана газетой Ведомости и, уверен, кто-то ее читал.

Полагаю, изложенное выше, является отличной иллюстрацией второму по эффективности способу создания бизнеса. Главное здесь — чтобы в голову попало нечто такое, что придется к месту и ко времени.

Остается разобраться с тем, что для этого нужно. Голова, безусловно, нужна — куда же иначе попадать гениальным мыслям?  А что с носителем головы?

Вот когда ты думаешь про трудолюбие, усердие, упорство Била Гейтса, тебе кажется что, да — дело именно в них. Ну а на самом деле?

На самом деле никому не ведомо, откуда берется этот случай и почему падает на Сидорова и не появляется у Иванова. Никому, также, не ведомо — сидоров вы или иванов.

В чем же главное отличие этого способа от других? В том, что на его носителя выливается безумная маржа, размер которой позволяет не принимать во внимание перекошенные процессы и глупые затраты, а также прощает еще много-много других нелепостей. Здесь главное — не тормозить и развивать успех.

В общем, этот способ создания бизнеса я бы рекомендовал как самый прикольный и эффективный. Правда, я не знаю как его реализовать на практике, а книжки, что пишут о нем, врут напропалую: ни упорство, ни настойчивость, ни ум ему не подмога.

Не вы находите этот способ — он вас находит. Если повезет.

А не найдет — не переживайте. У вас в запасе есть еще более эффективный способ. А этот… Да не жалейте — от него только головная боль да проблемы.

Не верите? Может вы слышали что-то о знаменитом модном доме «Бабочки-подружки»? Нет его! Исчез. Все потому, что снаряд в одну воронку два раза не попадает.

Реклама

Как создать бизнес. Способ 2.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s